今月の天然酵母パン教室はメロンパンとバジルパン、そしてきな粉パン。
メロンパン、いろんなとこで何種類か習ったけど、このメロンパンの食感が一番好きかも♪ ザクザク、そして中はふんわり。 焼きあがったとき、表面の亀裂が、あれ~って思ったけど、この亀裂がないとダメなんだって。 メロン皮に入ってるレモンの風味がさわやか~♪ 甘さ控えめとこのレモンのおかげでパクパクいけちゃう危険な予感・・・ ^^; 食べ過ぎ注意報発令中・・・。 そしてバジルパン。 焼きを控えて白パンに。 これはサンドにすると美味しい~。 これはトマトとモッツァレラの王道コンビも絶品らしい。 ぜひ焼き立てでやってみたい♪ 三つ目はきな粉パン。 いい窯伸び(=^・^=) これはきな粉のせて黒蜜かけて食べるといいんだって~。 おやつにもいいね。 まずはメロンパン、復習しなきゃ~。
by kumapooh811
| 2011-02-11 21:02
| パン
|
カテゴリ
お知らせ
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 検索
タグ
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||