先日、久々にツオップの講習に行ってきました。
もう一年以上ご無沙汰のツオップ・・・ ホント久々・・・ 抹茶のリュスティックとハーモニッシュ どちらもお持ち帰り生地を翌日朝、復習かねて焼きました。 成形とか思い出しながらやってると、当日聞き忘れた疑問点が次々浮上^^; あれれ・・・ど~しよ・・・ とりあえずなんとか成形。 ハーモニッシュは「kiriクリームチーズコンクール銀賞」の作品だそうで。 クリームチーズたっぷりとクルミ、ドライのクランベリーとブルーベリーが入ってます^^ 本当は細長い棒状に成形するのだけれど、「こんな成形でもいいんだよ~」と教わった別の成形方法で。 こっちの成形のが食感が好み♪ そしてもう一つ抹茶のリュスティック 本当は黒豆を鬼入れするんだけど、黒豆がないのと、「腕試しするならノーマルで作るといいよ」と言われたので、腕試しで。 見事に撃沈・・・ でもこれ、お豆が入るとさらに美味しさ倍増なんで、今度甘納豆で作ってみよ~♪ 参加してます よろしくお願いします *^ー^* にほんブログ村
by kumapooh811
| 2012-06-03 03:38
| パン
|
カテゴリ
お知らせ
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 検索
タグ
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||