先日のとうもろこし。 一本分の実をそいで水と塩コショウ入れてフープロでガ~~~っと。 濾したらさっぱりスープすりながしの出来上がり♪ 冷蔵庫で冷た~く冷やして夕食で。 すっごく甘い! 砂糖入れてないのに入れたみたい。 ダンナさんが 「冷たいのにこんなに甘いなんて、 温かくして飲んだらどん風になっちゃうんだろうね」 って。 たしかに。 今度はポタージュ作ってみよう^ー^* そして濾したあとのカス?は・・・。 捨てるのはもったいないので、 考えた結果パンに入れることに。 ぎゅっと絞って水分切ったけど、 それでも水気があるので配合の水分はかなり控えめに。 それでも水分多かったみたい>< 粉をちょっとだけ追加して~。 黄色いつぶつぶがとうもろこし。 正確にはとうもろこしの搾りかす(笑) 焼きあがりもやっぱりつぶつぶ^^ 側面の焼き色薄すぎですけど・・・。 何でだろ・・・いつもと同じように焼いたのに・・・。 味は・・・。 もっと甘みがあるかと思ったけど、いたってフツーの食パン。 ちょっとつぶつぶしてるかなぁ・・・っていうくらい。 すごく期待してたわけじゃないけど、ちょっとガッカリ。 スープにいいところ全て取られちゃったみたい。 結局、普通にバター塗って食べました・・・ ̄ー ̄;
by kumapooh811
| 2010-08-18 08:03
| パン
|
カテゴリ
お知らせ
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 検索
タグ
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||