「天然酵母パン教室470」へ行ってきました。
天気予報で、今日は一日雨って言うから濡れてもいいようにブーツ履いていったけど、まったく降られずラッキー^ー^* 今日のレッスンは、「ラブリーなピンク色のクグロフ」 初めての自家製酵母です。 いや、初めてとはちょっと違うか。 今年の春、本で見たイチゴの自家製酵母パンがかわいくてやったことないのにいきなり挑戦して思いっきり撃沈したっけ ̄▽ ̄; どうしてもあきらめきれず、三回挑戦したけど、三回とも失敗。 そんなことしている間にイチゴの季節が終わり終了したんだった。 今日はスタンダードなレーズン酵母。 どこがピンク色かというと、中身。 こんなきれいなピンク色。 かわいい♪ フィリングもドライフルーツやチョコなどがいっぱい。 甘くてとっても美味しい♪ 今日捏ねた生地と、レーズン酵母をお持ち帰りできたので、しばらく楽しめそうです。
by kumapooh811
| 2010-09-24 21:43
| パン
|
カテゴリ
お知らせ
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 検索
タグ
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||