バターと卵とアーモンドパウダーでアーモンドクリームを作って巻き込んでみました。
巻き込んでる間にアーモンドクリームがダレてきて切る時にはかなりデロっと ̄▽ ̄; うーん・・・。これはアーモンドクリームを塗ったら、一度軽く冷やしたほうがいいのだろうか・・・。 それとも冷蔵長時間発酵で、生地が冷たいうちにアーモンドクリームを塗る? この生地も自家製酵母だから長時間発酵だけど、生地は冷やしてないからな~。 うむむ・・・・・。分からん・・・。 でも、焼きたては表面に出てきたのアーモンドクリームがちょっとカリッとしててなかなかいい感じ♪ 見た目はマフィンのようだけど、中身は一応パンです。 こりゃ、おやつにパクパクいけちゃうな~ ^m^ また一つ冬眠の準備、整いました! 「整いました」の使い方違う・・・(* ̄∇ ̄)/
by kumapooh811
| 2010-11-26 21:12
| パン
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