天然酵母パン教室。
今月は「ツナパン」「チョコロール」「玄米パン」。 ツナパンは編み編み。 あ、一番手前の一番きれいなのが先生が編んだパンです。 チョコロール。 チョコ星人の私にはたまらない一品♪ うまっ♪ そして玄米パン。 これ、炊いた玄米入れて捏ねてます。 もちもちで美味しいのぉ! これに焼肉挟むと絶品なんだって。 やってみよう♪ 今回はテーブルをクリスマス仕様に。 デザートのヨーグルトムースの上にはかわいいサンタさん♪ いやーん!こんなかわいくちゃ食べられないよぉ! 実は私、たい焼きや鳩サブレも食べるときとっても困る。 頭から食べると首ちょんぱでかわいそうだし、お尻から食べると頭だけ残ってかわいそうだし・・・。 生き物の形してる食べ物って困るんですよ。 でも、友達にこれ言うと「そんなこと考えたことない・・・」って変なやつって目で見られます。 そ、そうかな・・・。 だから今回もためらいつつ、「ごめんね」と言って一口でパクッ。 とっても美味しかったです(笑)。
by kumapooh811
| 2010-12-12 11:16
| パン
|
カテゴリ
お知らせ
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 検索
タグ
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||