チャバタ

久しぶりにチャバタを作ってみました。


こちらはロティオランのレシピなので、水分量90% ^^;



生地作りはドロドロベタベタ~。
b0198428_353964.jpg



でもこのドロドロ生地が、パンチを入れるとプックリ♪
b0198428_3535578.jpg





この生地、最後の成形でちょっとでもいじりすぎると途端に膨らまなくなる。

なので、できるだけいじらないように手早く~。

で、焼き上がりもプックリ♪
b0198428_3542839.jpg





水分たっぷりなので、切ってもとっても瑞々しい♪
b0198428_3572751.jpg




しばらく作ってなかったパンですが、しばらくいろんな粉で違いを楽しもうと思います。

[PR]
by kumapooh811 | 2011-05-22 03:58 | パン
<< 粉を変えて お出かけ >>