あらま、また雪景色。
夕べ結構降ったのね。 先月買った麹は甘酒と塩麹に全て使ってしまっって、甘酒はあっという間になくなってしまったので、また麹が欲しい~~~と市内のお味噌屋さんで生麹を買い、麹酵母を作ってみました。 麹酵母はもともと発酵しているので、酵母ができるまでの時間が短いし、できた酵母もとっても元気♪ 瓶を開けるとあふれんばかりにシュワシュワシュワ~~~~~~(ちょっとあふれた・・・) こちらでまずはリーンなパンを。 ミニクッペ もっちりで美味しい♪ サンドにピッタリですね。 そして砂糖とバターちょっぴり入れて丸パン。 ちょっとのバターで、チーズのような濃厚な香りが増します。 全くチーズは入ってないし、乳製品もそんなに使ってないのに不思議なパン。 カロリー抑えて濃厚になるからダイエットにいいかもね♪
by kumapooh811
| 2012-02-17 08:26
| パン
|
カテゴリ
お知らせ
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 検索
タグ
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||