先日Lynneちゃんがmichoumamaに買ってきてもらった甘納豆を使ってお豆のパンを焼いてるのを見て、
『あ~美味しそう~~~ 私も頼んどけば良かった~』 と思ってたら、その日michoumamaが、 「これ、この前言ってた甘納豆~♪」 と同じものを買ってきてくれてた♪♪♪ michoumamaありがと~~~~~≧▽≦ ホントにホントに嬉しいよぉぉぉぉぉ~~~♪♪♪♪♪ これ♪ 早速このお豆を使ってパンを焼く♪ そのまま食べて十分美味しいのに、それをパンに入れちゃうなんて、なんて贅沢^^ とテンションMAXで作ってたら・・・ 浮かれすぎたのか、最後の最後、釜入れのために取り板にオーブンシートごとパンを移動しようとしたらバランスが崩れたT▽T 6個のうち4個が隣通しくっついて2個に・・・ 慌ててくっついたものを切り離したものの、もう焼けるような状態じゃない 仕方ないので、とりあえず無事だった2個をオーブンに突っ込み(もう半分どうでもよくなってる・・・)切り離した4個はダメもとでもう一度丸め直し再び発酵器へ放り込む ̄▽ ̄; 二次発酵二回ってどうなるのよ・・・ パンチ入れたと思えばいいのか??? と考えてる間に第一弾焼き上がり ちょっと焼きすぎた・・・ しばらくして発酵器に放り込んだ方も焼き上がり 焼き加減はいい感じだけど、二回丸めたせいでお豆が表面にボコボコ~ ブリッと飛び出たものあり・・・ 飛び出し過ぎてお豆が転がり落ちた形跡有・・・ 見た目汚い・・・ でも、二次発酵二回でも大丈夫だった(゜∀゜;) 二個食べ比べたけど、大きな差はなし(焼き加減の差くらい) 自家製酵母のゆっくり発酵ってすごいね お豆、たくさん入れたつもりだったけど、割ってみるとそうでもなかった(´⌒`) このお豆、本当に美味しい♪ あっという間にパクパク食べちゃいました^^ また作ろ~~~♪ michoumamaどうもありがと~~~♪ 参加してます よろしくお願いします *^ー^* にほんブログ村
by kumapooh811
| 2012-05-24 04:42
| パン
|
カテゴリ
お知らせ
フォロー中のブログ
外部リンク
最新の記事
以前の記事
2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 検索
タグ
記事ランキング
ファン
ブログジャンル
画像一覧
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||